Yodda - новости регионов России

Глава Усть-Абаканского района Хакасии задержан и вскоре будет арестован?

11.08.2016, 10:05
Глава Усть-Абаканского района Хакасии задержан и вскоре будет арестован?

Накануне Следственный комитет России по Хакасии сообщил о задержании главы Усть-Абаканского района республики Виктора Рябчевского, против которого возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Вероятно, сегодня суд по ходатайству следователей санкционирует его арест на несколько месяцев, пока будет продолжаться расследование уголовного дела. Стоит заметить, что задержание столько крупного чиновника с возможным последующим арестом – из ряда вон выходящий случай (обычно по статье «превышение должностных полномочий» с подозреваемого берут подписку о невыезде). Значит, обвинение против Рябчевского настолько «железобетонное», что потребовался именно арест – из-за опасений, что человек, возможно, подумает и подастся в бега.

Хакасия, 11 августа : Напомним суть «дела Рябчевского», о котором АН «Хакасия Информ» уже писало в своем вчерашнем материале.

Как считает следствие, чиновник незаконно, без объявления конкурса, выдавал разрешение на продажу земли в районе – одному предпринимателю из Минусинска (за 150 тысяч рублей один участок) и четверым коммерсантам из Хакасии (семь участков). Сумма ущерба при этом приближается к отметке 300 миллионов рублей.

Таким образом, не исключено, что вскоре следствие заявит и о возможном взяточничестве – все возможно…

Добавим также, что адвокаты господина Рябчевского (а они у него теперь-то уж точно есть) хранят по поводу всего происходящего гробовое молчание.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг этой темы, предполагая, что в нем может появиться еще несколько фигурантов в самом ближайшем будущем.

Источник: xakac.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования