Yodda - новости регионов России

В Хакасии растёт рождаемость, активно развивается бизнес и сельское хозяйство

24.08.2016, 11:08
В Хакасии растёт рождаемость, активно развивается бизнес и сельское хозяйство

Минэкономики подвёл итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие 2016-го. Оказалось, Хакасия сохраняет стабильные темпы развития.

Индекс промышленного производства увеличился на 3,6 %, добыча полезных ископаемых – на 7,7 %. Стабильный рост объемов выработки отмечен в сфере электро- и теплоэнергетики. Предприятия за шесть месяцев произвели 12721,1 ГВт.ч электроэнергии и 2524,2 тыс. Гкал теплоэнергии. Строительные компании и индивидуальными застройщиками ввели в эксплуатацию свыше 42 тысяч квадратных метров жилья. Положительная динамика наблюдается в Таштыпском, Ширинском и Бейском районах.

Объем отгруженной промышленной продукции вырос по всем городам и районам республики, кроме Абазы. Число предпринимателей увеличилось в Боградском и Ширинском районах. Возобновился рост объема жилищных услуг и услуг гостиниц.

По данным Минстроя России Хакасия занимает третье место в рейтинге готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ. Топ-лист субъектов составляется ежеквартально. Специалистами оценивается привлекательность регионов для потенциальных инвесторов.

В сельском хозяйстве отмечено увеличение поголовья скота, птицы, лошадей. Численность крупного рогатого скота насчитывает 185 тысяч голов, свиней – 55,6 тысяч, овец и коз – 312,7 тысяч, птицы – 604,5 тысяч, лошадей – 36 тысяч. За полгода в республике произведено сельхозпродукции на 4012,3 миллионов рублей. Увеличилось производство молока в Ширинском, Орджоникидзевском и Бейском районах.

В Хакасии по-прежнему неплохая рождаемость. Хорошие показатели в Сорске, Алтайском, Бейском, Таштыпском, Ширинском и Усть-Абаканском районах, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.

Подготовила Анастасия Пачина

Источник: gazeta19.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования