Yodda - новости регионов России

В Абакане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого

14.02.2017, 10:54

Следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении  35-летнего жителя города Абакана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 9 ноября 2016 года ночью 29-летний потерпевший распивал спиртное со своим приятелем. Когда спиртное закончилось, мужчина решил сходить за алкоголем в один из магазинов города Абакана, принадлежащий обвиняемому, с которым он ранее был знаком. Потерпевший хотел попросить у него алкоголь в долг, так как денег на покупку спиртного не было. Однако обвиняемый отказал ему, пояснив, что спиртное в долг давать не будет. Между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему ножом-мачете, который хранил в магазине, один удар в живот. Потерпевший после полученных телесных повреждений смог самостоятельно выйти из магазина, однако пройдя несколько метров, упал на улице, около  одного из домов по улице Дружбы Народов в городе Абакане, где скончался от массивной кровопотери в результате слепого проникающего колото-резаного ранения брюшной стенки с повреждением тонкого кишечника и артерии тощей кишки.

Обвиняемый находится под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: hakasia.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования