Yodda - новости регионов России

«Лыжню!..»

15.02.2017, 19:00

Центральный старт самых массовых соревнований года «Лыжня России» состоялся 11 февраля в посёлке Вершина Тёи.

Более 400 лыжников от профессионалов до любителей в возрасте от семи лет до 70-ти пробежали свои дистанции по знаменитой тёйской трассе. Представители городов и районов Хакасии, а также гости из Томской, Новосибирской областей и Красноярского края высоко оценили трассу для профессиональных гонок. Многие участники показали свои лучшие результаты. Среди взрослых победителями стали мастер спорта Михаил Сорокин из Абазы и абаканка Мария Кужакова. Среди юношей первенствовали армейские лыжники Кирилл Челебей и Александра Шимолина. Энтузиазм спортсменов, соревновавшихся в Вершине Тёи, поддержали 4800 человек в Сорске, Абакане, Саяногорске, Аскизском, Усть-Абаканском, Таштыпском, Ширинском районах. Они тоже стартовали в рамках акции «Лыжня России — 2017».

Гонка самых юных лыжников получилась бескомпромиссной. Именно так, в открытом противостоянии, закаляется характер всякого спортсмена.

А ещё необходимы ему азарт и готовность включиться в борьбу в любой момент. Что и продемонстрировала Мария Кужакова. Судья соревнований, она не утерпела, вышла на лыжную трассу — и победила!

А эти бывалые таёжники поразили всех, явившись на старт с охотничьими лыжами. Впрочем, им тоже было чему удивляться: «Что за трасса? Всё в гору и в гору!..»

Александр КОЛБАСОВ, Аскизский район

Источник: gazeta19.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования