Yodda - новости регионов России

Календарь

16.02.2017, 8:54
Календарь

На прошлой неделе были подведены итоги Всероссийской творческой олимпиады, где детская образцовая эстрадная студия «Час Ханат» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под руководством заслуженного деятеля искусств Хакасии Игоря Боргоякова получила две высокие награды в двух номинациях.

Фестиваль проводился дистанционно Федеральным общественным учреждением «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи» в поддержку реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов.

Творческая олимпиада является федеральным конкурсным мероприятием, она проходит второй год подряд. В этом году конкурс состоялся для детей и молодежи в возрасте от 5 до 35 лет в нескольких номинациях: «Вокальное творчество», «Хореографическое творчество», «Инструментальное исполнительство», «Театральное творчество», «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство». Всего в процедуре экспертизы участвовало 334 конкурсных работы из 50 субъектов Российской Федерации. Оценку конкурсных материалов производили приглашенные эксперты из ведущих образовательных и творческих организаций.

Детская эстрадная студия «Час Ханат» дважды стала лауреатами I степени: в номинации «Хореографическое творчество» с постановками «Лики Хакасии» и «Праздничная» балетмейстера Анны Тинниковой и в номинации «Вокальное творчество» с песнями «Хора палых» и «Хонгорой» в исполнении солистки студии Виктории Димчиковой.

- От имени всего коллектива поздравляю участников и педагогов студии «Час Ханат» с высокой творческой победой! Ждем успехов в дальнейшем! – сказала директор Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева Наталья Карачакова.

Дополнительная информация по телефону: (3902) 24-05-66, отдел хакасской традиционной культуры.

Отдел информационно-аналитической и методической работы: (3902) 35-74-25.

Источник: r-19.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования