Yodda - новости регионов России

В Хакасии у бабушки незаконно изъяли внука

17.02.2017, 3:27
В Хакасии у бабушки незаконно изъяли внука

Жительница села Новониколаевка пожаловалась в прокуратуру Бейского района на действия работников органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Мать ребёнка злоупотребляет спиртным и бродяжничает. В отношении неё решается вопрос о лишении родительских прав. Ребёнок находился в семье родственников, угрозы для жизни и здоровья малыша не имелось. Январским вечером полицейские, сотрудники социальной поддержки населения и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав забрали без законных оснований ребёнка у бабушки. Мальчика поместили в центр для несовершеннолетних в селе Кызлас Аскизского района.

Кроме того, прокуратура выяснила, что при изъятии ребенка не был составлен соответствующий акт, а также не уведомлён прокурор района. Надзорный орган потребовал начальника полиции, главу Бейского района и руководителя управления социальной поддержки населения устранить выявленные нарушения действующего семейного законодательства, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Дарья Михайленко.

Анастасия Пачина

Источник: gazeta19.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования