Yodda - новости регионов России

Абаканские шоплифтеры: местые и гастролеры

17.02.2017, 8:36

В преддверии весны особенно остро чувствуется, что людям не хватает эмоций и непередаваемых ощущений. Их источники они выбирают разные. Некоторые, например, отправляются за своей порцией адреналина в магазин, чтобы что-нибудь украсть. Причем это стремление продиктовано отнюдь не чувством голода или нуждой, а лишь спортивным азартом.

Так, на днях, абаканские полицейские задержали жительницу Минусинска, промышлявшую кражами в Абакане. Гражданка немного усовершенствовала привычный сценарий краж из супер-маркета: жертвами становились продавцы из небольших магазинов. Набивая свой пакет дорогими напитками, сигаретами и продуктами, женщина как будто бы вспоминала о том, что купила еще не все по списку и просила доложить что-нибудь еще. Когда продавец отворачивалась, она прятала часть содержимого пакета под одежду. Потом внезапно вспоминала, что ее банковская карта осталась в машине и благополучно покидала магазин.

Обманутые продавцы, не обнаружив в пакетах части товара, обращались в полицию. В настоящее время известно уже о трёх подобных случаях – все они произошли в магазинах микрорайона «Полярный» в Абакане. Скорее всего, это еще не все. Задержали мелкую воровку участковые уполномоченные полиции Абакана. А “прокололась” гражданка, запутавшись в своей беседе с продавцами.

По сообщению УМВД России по РХ в Абакане, ранее она уже была судима за кражу, а в прошлом году привлекалась за мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей путём кражи.

Стоит отметить, что при совершении повторной, пусть и небольшой, кражи наступает уже уголовная ответственность. Максимальная мера наказания в данном случае – до года лишения свободы.

Аналогичная уголовная ответственность грозит жителю Абакана 1981 года рождения за кражу бритвенных станков на сумму более двух тысяч рублей в магазине самообслуживания на улице Некрасова.

Источник: abakan-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования